Segunda grande conquista: CAMPEÃO BRASILEIRO DA SÉRIE D em 2019:- Revista Bruscão no Brasileirão - Série B - 2022.

A final ocorreu em dois jogos. O primeiro disputado na casa do Brusque Futebol Clube, na cidade de Brusque-SC, no dia 10/08/2019 com o resultado final de 2x2. Os gols do Bruscão foram de Pirambu e Zé Mateus, enquanto Rossini, duas vezes, deixou tudo igual.

Todos os gols foram no segundo tempo, assim como a expulsão de Romarinho. O segundo e decisivo jogo disputado na Arena da Amazônia na cidade de Manaus contra o time Manaus Futebol Clube. No tempo regulamentar o jogo ficou em 2x2, a equipe catarinense abriu o placar com Junior Pirambu aos 3min do primeiro tempo e levou a virada após gols de Sávio (7min do primeiro tempo) e Mateus Oliveira (13min da segunda etapa).

O empate veio graças a Thiago Alagoano que balançou as redes a dez minutos do fim. Na disputa de pênaltis, Márcio Passos errou a última cobrança do Manaus, e o goleiro Zé Carlos anotou o gol do título inédito do Quadricolor.

Dois fatos históricos aconteceram nesta final, além do time catarinense ser campeão invicto, um foi que com este jogo a Arena da Amazônia bateu recorde de público, deixando para trás jogos como Vasco e Flamengo e Copa do Mundo de 2014. Duelo entre Manaus e Brusque, com 44.896 torcedores supera o clássico carioca de 2016, que até então era o recorde do estádio, com 44.419 espectadores. Com ingressos vendidos no valor minimo de R$ 30,00 a renda da partida foi de aproximadamente R$ 1 milhão. (1.192.010,00).

O outro foi que a CBF sorteou, pela primeira vez na história, uma árbitra para apitar uma decisão de Campeonato Brasileiro a paranaense da Federação Paulista Edina Alves Batista, de 39 anos entrou para história.
Na foto, o elenco que disputou a grande final.

Junior Pirambu do Brusque foi o artilheiro da competição, com 10 gols.

Em 2020, o Brusque obtem o acesso para a Série "B" do Campeonato Brasileiro, o qual está disputando em 2021, contra adversários poderosos como o ex-campeões brasileiros Cruzeiro, Botafogo, Vasco da Gama, Coritiba e Guarani, além de outros clubes de expressão nacional.

Ficha técnica: MANAUS 2 x 2 BRUSQUE

Local: Arena da Amazônia, em Manaus (AM), 18/Agosto/2019.

Público: 44.896 pessoas, sendo 36.215 pagantes - Renda: R$ 1.192.010,00.

Arbitragem: Edina Alves Batista (SP), auxiliada por Alex Ang Ribeiro(SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP).
Cartão Amarelo: Sávio e Panda (M); Jefferson Renan, Airton e Magrão (B).
Gols: Júnior Pirambu (B) aos 2 do 1º tempo; Sávio (M) aos 7 do 1º tempo; Mateus Oliveira (M) aos 14 do 2º tempo, e Thiago Alagoano (B) aos 36 do 2º tempo.

MANAUS FC-AM: Jonathan; Igor, Thiago Spice, Martony e Sávio (Vitinho); Derlan, Panda e Diogo Dolem (Charles); Evair (Marcio), Vandinho e Mateus Oliveira.
Técnico: Welington Fajardo.

BRUSQUE FC-SC: Zé Carlos; Edilson, Magrão, Cleyton e Airton; Ruan, Fio (Leilson), Thiago Alagoano e Gama; Jefferson Renan (Thiago Henrique) e Júnior Pirambu.
Técnico: Waguinho Dias.

Confira os melhores momentos da partida,  ACESSANDO AQUI !!

Confira a História Completa do BRUSQUE F.C, ACESSANDO AQUI !!