Primeira grande conquista: CAMPEÃO CATARINENSE em 1992: - Revista Bruscão no Brasileirão - Série B - 2022.

Na foto, o elenco que disputou a grande final.
Em pé: Carlos Alberto, Zeca Albuquerque, Solis, Edson D'Avila, Zé Ricardo, Clésio, Müller, Washington, Leandro, Bob.
Agachados: Weber, Cidão, Neilor, Jair Bala, Itamar, Rildo, Palmito e Cláudio Freitas.

Em 1992 foi o ano mais importante da história do Brusque. O empresário Amílcar Wehmuth, o Chico, era o presidente que trouxe duas importantes conquistas: no primeiro semestre, a conquista da Copa Santa Catarina, que dava ao campeão um ponto no Campeonato Catarinense daquele ano.

Na fase de classificação, o Brusque ficou na segunda colocação. Na fase eliminatória, passou pela Chapecoense, empatando por 3 x 3 no oeste catarinense e vencendo por 2 a 0 no Estádio Augusto Bauer. Na fase semifinal, o time bateu o Marcílio Dias de Itajaí por 1 a 0 fora de casa no jogo de ida. Na partida de volta, a derrota pelo mesmo placar levou a decisão para a prorrogação, que terminou em 0 a 0 classificando o Brusque para a final contra o Avaí.

No dia 9 de dezembro de 1992, no jogo de ida, no estádio da Ressacada em Florianópolis (público de 20.016 torcedores, com 15.060 pagantes), o Avaí venceu por 1 a 0, com um gol marcado nos momentos finais da partida. O Brusque teria que vencer o jogo de volta e empatar na prorrogação para sagrar-se campeão.

No dia 13 de dezembro de 1992, no jogo de volta, no estádio Augusto Bauer em Brusque (público de 4.357 pagantes), a vitória foi do Brusque por 2x1, levando o jogo para a prorrogação, quando o Brusque venceu com um inesquecível gol do Cláudio Freitas e recebeu a taça "Irmãos Figueiró".